理学院2021级新生开展助学解困教育和诚信考试教育

发布时间:2021-09-10浏览次数:10

910日上午900,理学院2021级本科新生开展线上入学教育之助学解困教育和诚信考试教育,理学院2021级学生参加会议,会议由2020级本科生辅导员、2021级研究生辅导员黄庆花老师主持。

首先,黄老师先介绍学校本科生资助政策,主要从国家资助、地方政府资助、校内资助三方面进行详细的讲解。接着向新生们介绍了校内外奖学金、助学金的的类别、来源,评选条件等。一方面,黄老师鼓励同学们努力认真学习,争取奖学金;另一方面,她也为许多家庭经济困难的同学们解答了疑惑,让他们了解到资助政策,减轻他们的经济和思想负担,让他们能够全心的投入学习。

接着,黄老师进行诚信考试教育,这也是新生入学教育尤为重要的一个环节。一、观看诚信考试相关视频,视频风格幽默但意义深远,能让同学们将诚信考试牢记于心;二、讲解诚信考试的意义,黄老师接着视频再次强调了诚信考试的意义;三、举相关案例以及相关考试规定和考试违纪处理规定介绍,黄老师举了近年来的反面案例,给新生以警示,告诫同学们要诚信考试;四、简单介绍诚信考试承诺书(返校后集中开展);五、开展诚信考试宣誓仪式:由黄老师领读诚信考试宣誓词。签署承诺书和宣誓都是为了加强同学们的诚信意识,让同学们将诚信落到实处。

最后,黄老师对理学院2021级的新生们表达了期许与祝愿,希望同学们能以高标准来要求自己,注重过程化学习,诚信考试,争取拿到更多的奖学金。

 

(撰稿:黄庆花;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.