理学院暑期社会实践团队赴潍坊市革命烈士纪念馆开展实践活动

发布时间:2021-08-25浏览次数:10

为响应我校暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,近日,理学院暑期社会实践团队来到山东潍坊市的革命烈士纪念馆开展社会实践活动,共同缅怀革命烈士,从红色精神与红色事迹中汲取精神力量。

实践中,团队成员怀着敬畏的心,观看了烈士纪念馆内展出的抗日战争时期的珍贵文物、文献资料和图片,英雄烈士们可歌可泣的动人事迹使团队成员的心灵深受启迪,对英雄们的敬仰之情愈加浓烈。在工作人员的讲解下,团队成员深刻理解了先烈们为了国家,为了人民,他们抛头颅,洒热血,用鲜血染红五星红旗的艰辛与不易。历史的车轮滚滚向前,我们虽不能穿越历史,亲眼见证,但中华民族血与泪的历史,革命先烈的大无畏精神却使得中华民族血脉相连,烈士业绩垂青史,留得精神在人间。

通过实践活动的开展,激励着同学们在红色精神的感召下,自信、自强、自尊、自律,牢记生于忧患,死于安乐的古训,知耻而后勇,发扬国家兴亡,匹夫有责的精神,积极用新时代青年的拼搏与智慧,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(图文:吴安魏、王新光;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.