中国科学院张晨松副研究员莅临第182期理学论坛

发布时间:2021-05-21浏览次数:10

2021519日下午3:00,理学论坛182期学术活动在教2-509会议室成功举办。中国科学院数学与系统科学研究院张晨松副研究员应邀莅临本次论坛并做学术报告。理学院相关方向教师、研究生及部分本科生参加了此次论坛。本次活动由院长唐加山教授主持。

张晨松副研究员为大家带来了题为Robust Iterative Solvers Based on Machine Learning的学术报告。首先张老师介绍了计算方法在石油井口的选取、心血管疾病的治疗等领域方法的应用以及他们项目的最新研究成果。在实际问题的求解中,需要求解大规模的方程组,因此求解器的设计非常重要,张老师给大家介绍了如何利用机器学习选取求解器中的参数。

报告会后,参会师生踊跃提问交流。参会师生对报告中涉及算法选取,系数选取、如何训练机器学习等问题同张老师进行了深入探讨,张老师耐心解答了大家的问题并在报告结束后继续与感兴趣的师生进行了深入交流。最后报告会在老师和同学的热烈掌声中划上了完美的句号。

 

(撰稿:陈振;初审:普勇;编辑:赵春梅;审核:朱皓)

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.