理学院2020级数学类专业开展期中测验

发布时间:2020-11-28浏览次数:140

20201125日和27日,为更好地促进新生们适应大学学习模式,了解同学们入学以来的学习状态和成效,理学院2020级本科辅导员黄庆花老师在数学类专业中开展期中测验,并在前期邀请高等代数任课老师蒋志芳老师以及数学分析任课老师严珍珍老师出卷,由各班小班主任做好监考等工作,理学院B200701B200704班全体同学参加考试。

此次考试由任课老师根据近阶段学习内容出题,主要考察了同学们阶段性学习内容,反馈出同学们在本阶段的学习状态和成效。从开学到期中测验的这一阶段是由高中到大学的过渡段,在这一阶段中同学们不仅仅要学习新知识更要学习适应新环境,少了高中阶段老师、家长们的反复督促,在大学中更多的是要靠自己。而这次期中测验也正是针对这一过渡段来进行检测,考察的不仅仅是同学们对知识的掌握,更是同学们对不同课堂教学、不同学习氛围的适应力以及自律能力。

相信经历过这次期中测验,同学们能更加深入地了解到大学学习重点和学习的方法,也能根据此次考试的反馈尽快调整学习状态、端正学习态度、找到适合自己学习方法,更好的适应大学的学习模式,实现由高中到大学的完美过渡。

(撰稿:黄庆花;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)



Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.