理学院开展研究生座谈会

发布时间:2020-11-27浏览次数:288

为了更好地促进研究生教育高质量发展,增进理学院师生之间的交流与合作,理学院于20201126日下午,在教-2-314召开了理学院研究生教育高质量发展研讨月活动之研究生座谈会。理学院党委书记尹志丽,党委副书记、院长唐加山,副院长普勇,党委副书记、副院长汪颖,研究生辅导员胡国宝、黄庆花、王红月,各年级研究生代表出席本次座谈会,大家积极发言,充分交流,并对一些问题与建议进行了深入探讨。

本次座谈会主要针对师德师风现状和问题,对当前研究生培养模式、课程教学、履职能力提升、研究生时间管理的能力培养、研究生评奖评优、研究生体育美育和劳动教育以及对学校研究生教育改革发展的意见和建议等方面展开讨论交流。汪书记就研究生思想政治教育、研究生党建、就业工作、安全教育问题等四个方面工作进行了发言,并针对辅导员分工存在的情况、研究生干部的培养及奖评情况、研究生评奖评优制度的完善等三个方面工作提出建设性的优化改进方案。院领导相继发言,互相交流工作经验,提出建设性建议。

座谈会第二部分是各年级研究生代表发言,学院三个专业的研究生代表们就收集到的同学们反馈意见进行了积极发言与探讨;参会领导认真记录同学们提出的意见和建议,并对同学们提出的问题及时给予了解答。

本次座谈会,以平等交流、轻松互动的方式进行,不仅拉近了师生间的距离,更使学生与老师之间得到更好的双向互动,对于促进研究生教育高质量发展具有积极意义。我们也相信理学院在全体师生的共同努力下,会越来越好。



                 撰稿:胡国宝;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.