我的返家乡实践故事|理学院左沐雨走进中国邮政储蓄银行江苏盐城陈涛镇分行

发布时间:2020-09-04浏览次数:55



响应学校开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,20207月,理学院2019级左沐雨同学来到中国邮政储蓄银行江苏盐城陈涛镇分行进行了实践调研。

中国邮政储蓄银行可追溯至1919年开办的邮政储金业务,是中国六大银行之一,至今已有百年历史。20073月,在改革原邮政储蓄管理体制基础上,中国邮政储蓄银行正式挂牌成立,其定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务

实践中,左沐雨同学首先拜访了祖丽娜行长。交谈中,祖行长介绍了盐城陈涛分行的业务服务范围,目前主要开设业务为:城乡居民存取款业务、代理保险等。此外,在2020年全面建成小康社会,城乡进入高速发展时期之际,银行也将扩大服务辐射范围,信息技术类、金融经济类岗位的需求将大大增加,这引起了左沐雨同学作为柚子的深深共鸣,让自己对未来的成长与发展规划有了更加全面、清晰的认识。

随后,在祖丽娜行长的带领下,左沐雨同学参观了分行的工作区以及邮递仓储,了解银行日常业务的操作流程以及工作制度等。在参观过程中,左沐雨还了解到该行参与了当地政府提出的扶贫计划,一部分工作人员联合当地的志愿者走进村庄向居民介绍和办理业务,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴。

通过此次社会实践,左沐雨同学对邮储银行在服务社会、服务国家发展战略方面有了更为清晰和深刻的认识,也让自己切实感受到了当代青年的使命与重任,激励着自己时刻坚定习近平总书记所指出的“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”的伟大信念,不断将所学所获融入于实践,积极为国家发展、民族富强贡献青春力量!


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.