我的返家乡实践故事|理学院彭凌霄走进中科院成都信息技术股份有限公司

发布时间:2020-09-04浏览次数:28

   为积极响应学校关于开展2020年南京邮电大学暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动的号召,202084日,理学院2019级彭凌霄走进家乡知名企业--中科院成都信息技术股份有限公司开展了实践调研。

中科院成都信息技术股份有限公司

中科院成都信息技术股份有限公司座落于成都高新技术产业发展的黄金地带——高新区。公司形成了面向电子信息领域相关技术产品的开发、生产、销售、服务以及计算机通讯系统工程设计与实施的业务体系。自2001年成立以来,已申请相关专利如基于RFID技术的远距离身份验证识别装置、塔机变幅机构变频调速控制系统等170余项;设计操作系统、行业应用软件如数据分布式安全存储新技术软件、CASIT_VDP跨平台可视化组件开发平台等50余项。

在应用软件部何部长的带领下,彭凌霄来到公司关于人才培养方案讨论大会准备工作现场。受疫情影响,线下的招聘笔试与面试将转为线上进行。因此,人事部联合应用软件部开发了线上平台,该平台有着考试实时监控、考题动态调整、面试视频不卡顿等优点,有效解决了公司的招聘问题。

人才培养方案讨论大会准备工作现场

实践中,对于彭凌霄提出的“当代毕业生需要什么样的能力,才能达到贵公司或是同类型企业的招聘要求?”何部长如是说:“计算机是毕业生需要掌握的重要技能之一,目前大学教学实践环节较少,要积极主动利用课余时间,不断拓展自身的知识面。”南邮是一所以工学为主体,以电子信息为特色,多学科相互交融的高水平大学,何部长对柚子们寄予厚望:“要好好利用南邮的资源与平台,发奋学习,发挥南邮的特长,积极为大信息时代的发展贡献自己的力量。”

与应用软件部何部长交流

习总书记指出:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”通过此次社会实践,彭凌霄深刻认识到作为当代新青年,应抓住青春机遇,努力学习、顽强拼搏,不断让青春在建功新时代中绽放光彩。


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.