理学院研究生党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题组织生活会
发布时间: 2020-06-24   浏览次数: 10

 为迎接党的生日,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,理学院研究生党支部于2020623日召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题线上组织生活会。支部书记胡国宝老师以及全体学生党员参与了此次组织生活会,会议由支部党员张玺和吴振旗同志联合支持。

    会议伊始,吴振旗同志讲述了中国共产党的诞生过程和发展历程,并结合我党坚强领导疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,向与会同志再次证明了我党的组织力、领导力以及中国特色社会主义制度的优越性。

本次抗击疫情的中国答卷体现了人民至上,生命至上的价值理念,彰显了同舟共济、共克时艰的家国情怀,诠释了积极向上、灵活应变的中国智慧,展示了风雨同舟、和衷共济的大国担当。

    随后,支部党员在张玺带领下踊跃分享了疫情期间身边感人的战疫故事。胡国宝同志讲述了学院党委为学院师生积极购买防疫物资等的战疫故事;王之欢分享了作为医生的表姐春节坚守战役一线的战疫故事;张理分享了社区60多岁老人担当志愿者的故事;此外,魏海洋等表示在疫情期间积极响应国家号召,尽量减少外出活动,避免人群聚集场所,并通过自身行为引导家人,以减轻国家防控疫情的压力。无数的战疫小事都在温暖着疫情期间慌乱的人心,每一位抗疫英雄都值得被铭记。

    结合本次疫情,支部党员吴嘉雯、金重放、李韦、张玺、彭露等与大家交流了各自的初心和使命。大家纷纷表示作为共产党人,做好自己应做的事情很重要,在疫情期间努力充实自己,向自己的初心和使命进发。

    本次组织生活会讲述了中国共产党诞生过程和发展历程,总结了疫情中的中国精神,同时支部党员踊跃分享身边感人的抗疫故事,并结合疫情谈论了自己的初心和使命,与会人员纷纷表示收益良多。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在亿万人民的齐心协力下,中国人民必将打赢这场疫情防控阻击战!