理学院召开2017级年级大会暨辅导员与学生面对面交流会
发布时间: 2020-06-27   浏览次数: 10

2020年6月26日晚,理学院2017级通过腾讯视频线上会议的形式召开年级大会暨辅导员与学生面对面交流会,理学院党委副书记、副院长高翔老师,2017级本科生出席本次会议,会议由2017级辅导员胡国宝老师主持。

    会议伊始,高书记对大三年级同学就考研和就业提出了中肯的建议,2020年理学院考研上线率首次突破40%大关,以此鼓励2017级同学在考研中脚踏实地、展望未来,并勉励同学们在接下来的半年中努力拼搏、克服疫情影响。针对就业,高书记给予同学们极大的信心,表示学院将广开渠道、汇集资源,给同学们提供更多可以选择的岗位。高书记对同学们的谆谆教导与关心更加点燃了同学们的学习激情。同时,就近期辅导员评议工作,高书记肯定了2017级辅导员胡国宝老师这一学期以来的工作,并称赞了胡老师面对繁杂工作内容表现出的责任担当和全力付出。

接着,胡国宝老师对本学期的工作进行了总结,并展望下学期的工作计划。由于疫情的关系,本学期辅导员“八个一”工作存在一定的困难,但胡老师仍然按时保质完成了相关工作。由于2017级即将进入大四,接下来的工作将更多地围绕考研、就业招聘、学分认定等展开,胡老师对自己和同学们提出了新的要求。

最后,胡老师给大家强调了疫情期间的身体健康问题,强调了暑期安全及留校的通知要求、强调诚信考试问题。同时,胡老师关心地提醒大家注意考研准备节奏,提出考研“得暑假者,得天下”,并预祝2017级考研取得好成绩。

本次辅导员面对面交流会更加坚定了同学们考研的信心,同时也加强了辅导员和同学们之间的交流。