普勇

主授课程

社会兼职

研究方向
新型二维信息材料、高集成度磁性随机存储器、量子材料与量子调控、高性能逻辑处理器等
个人
简历

主要
成果
近几年在高性能信息存储和逻辑器件方面做出了一系列原创性研究成果,包括首次实现室温工作的自旋动力学场效应管原型器件、首次证实反常霍尔效应的无功耗特性、首次实现热电流驱动的多状态信息存储等,主要著作包括国际一流刊物Phys. Rev. Lett 6篇,其中3篇为第一作者,SCI他引超过600次,研究工作被Review of Modern Physics、Science、Nature Nanotechnology、Nature Materials、Nature Physics等国际权威学术刊物多次报道和重点介绍,在美国APS March Meeting、IMR、日本SOIM等国际学术会议上有多次邀请报告。 目前团队成员包括硕士、博士研究生和老师共9人,团队的研究方向主要包括:二维光电信息材料、低功耗射频器件、高集成度随机存储器、量子材料和量子调控、高性能逻辑处理器等。

荣誉
奖励

论著
代表作

联系地址
江苏省 南京市亚东新城区文苑路9号
邮政编码
210023

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.