理学院学工线召开巡察反馈问题整改落实专题工作会议
发布时间: 2020-05-27   浏览次数: 10

为将学院巡察整改工作做严、做实、做细,2020527日下午,理学院学工线巡察反馈问题整改落实专题工作会议在教2-306会议室召开,学院专职纪检委员朱皓老师、全体辅导员老师参加了此次会议,会议由学院党委副书记、副院长高翔主持。

首先,分团委书记、2019级本科生辅导员王新光带领全体老师补习全国高校思想政治工作会议及高等学校本科教育工作会议精神。老师们对此展开研讨,将会议精神与工作实际相结合,对于学生的思想引领、教学培养、科研创新、校园活动、社会实践等方面进行反思总结和展望。朱皓老师进行总结发言,他表示以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话为纲领,可做诸多工作创新,例如充分发挥新媒体新技术在思想政治教育中的作用等。高翔书记对辅导员老师的工作提出两点希望:一是始终保持饱满的工作热情,二是始终保持与时俱进开拓精神;高书记强调要深刻认识思想政治教育在育人过程中的重要地位,把握方向、立足实际,围绕立德树人,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程。

接着,高翔书记针对我院巡察整改落实工作计划中第二十二条、第三十五条、第三十六条、第四十条中指出的有关提高对意识形态工作重要性的认识、加强对党员的思想教育、严格学生党员发展要求、加强网络平台与信息安全管理等工作进行详细解释与部署。

最后,关于落实意识形态工作,高翔书记强调三点:一要强化组织领导,明确主体责任;二要强化宣传教育,筑牢思想基础;三要强化阵地建设,加强网络管控。他要求辅导员老师作为思政工作者要充分认识新形势下意识形态工作的极端重要性和紧迫性,坚决遏制各种错误思想炒作和蔓延,努力营造风清气正的教育环境,共同保障学院意识形态安全。