理学院举办2020届毕业生就业考研推进会
发布时间: 2020-04-20   浏览次数: 10

为了进一步指导和推进学院2020届毕业班学生就业工作,我院于41915点通过腾讯会议开展线上就业考研推进会。理学院院长李兴鳌教授、党委书记温勇教授、副院长兼统计系主任唐加山教授、专职纪检委员朱皓老师、信息与计算科学系主任赵君喜教授、书记戴建新老师,应用物理系主任巩龙延教授、书记张红光老师、高数教学中心书记蔡云峰老师、统计系书记武婷婷老师、物理实验中心书记陈伟老师、2016级本科生辅导员兼2018级研究生辅导员黄庆花老师参加会议,会议由党委副书记兼副院长高翔老师主持。

会议伊始,李兴鳌院长分别就考研和就业两方面进行了指导。关于考研,他首先提出了一个大方向,即能上研究生的一定要想办法上,没有过报考院线的一定要积极调剂;接着对于目前的考研形势进行了分析,深刻的提出由于疫情影响,研究生招生力度大幅扩大,可以说是同学们的一大机遇,同时参考目前的就业形势,可以预见2021考研人数会大幅上涨,劝说同学们尽量避免二战。针对就业同学,他提出让同学们切忌眼高手低,先就业再择业,只要工作合适,无论公司是大是小,都可以先进行尝试,在工作中不断提高自己从而以后获得更好的工作机会。

接着,温勇书记、唐加山副院长、朱皓老师、赵君喜教授、巩龙延教授、戴建新老师,武婷婷老师,张红光老师,陈伟老师等都就自己所了解的调剂信息、就业信息进行了介绍,并指出可以将目光适当的放到B区的调剂上,提高自己成功的概率。同时都鼓励同学们有困难可以向学院的老师提出。

最后高翔副书记也补充了一些相关内容,鼓励同学们报名西部计划、苏北计划以及应届毕业生参军政策,为同学们的就业打开了新思路。会后本科生三个专业由各系召开考研、就业答疑会,做好进一步指导工作。

本次会议为2020届毕业生们提供了诸多考研、就业的指导信息,不仅包括考研就业问题解答,还有如何提升自身竞争力等有益信息,希望能促进毕业生们及早找到心仪企业和考研院校。