理学院组织全体青年学生哀悼牺牲烈士和逝世同胞
发布时间: 2020-04-04   浏览次数: 10

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,202044日举行全国性哀悼活动。理学院组织全体青年学生参加哀悼,并通过手写寄语等形式向逝者表达哀思。

2019级本科生张济薪:我们无法阻止病魔的来袭,但却可以在病魔来袭中万众一心,共同抗争。我们无法阻止病毒的扩散,但却可以在病魔扩散中坚定信心,抗击疫情。深切哀悼在抗击新冠肺炎斗争中牺牲的烈士和逝世同胞!愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛!

2019级本科生刘灵:2019年底,一场突如其来的战打破了原本平静的生活。在全国人民共度佳节的除夕夜,一批又一批医护人员纷纷写下请战书,离开家乡,支援武汉。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,有人永远留在这个寒冬,只为让更多人迎来春天。山河无恙,国泰民安;致敬英雄,缅怀同胞。 

2018级本科生陈茜:在这个沉重的日子里,所有的华夏儿女都在纪念着英雄们。病毒无情人有情,你们永远存活在每个人的心中,你们都是最可爱的人,你们是人民的英雄!。愿历经坎坷,山河无恙,人间皆安,致敬英雄,缅怀同胞。

2018级本科生吴迪:疫情洞开了生死之门,你们以生命为垒,迟滞了病毒肆虐的进程。向一线最美的逆行者致敬!敬爱的英烈、亲爱的同胞,你们走后不久,春就暖了、花就开了、华夏大地正重焕生机……我在2020的清明遥寄一份哀思,愿逝者安息、一路走好!

2017级本科生吕成瑶:武汉的樱花开了,全国各地工厂响起了机器的轰鸣声,大街小巷再次氤氲着令人怀念的“烟火气”……这些看似日常的生活细节,正在一点一点重新“载入”。这是一群人用莫大的牺牲换来的,我们必须学会珍惜。努力寻找确幸,愿生者安康,不忘却过往,让逝者安息。

2017级本科生毕佳璐:从不曾想过与你分开,在疫情来临的时候,你却背对我们默默奔赴战场。今天,我们缅怀为抗击疫情英勇牺牲的民族英雄和同胞们,纪念这一个个平凡却又伟大的灵魂!愿逝者安息,生者奋发,团结自强,莫辜负。

2016级本科生毛佳宁:在国家危难面前,很多人选择勇敢逆行,他们不惧风险,毅然坚守在防控第一线!他们迎难而上,用实际行动践行使命担当。正是因为这些逆行者,我们才可以战胜疫情!缅怀每一位遇难的同胞,致敬每一位平凡而伟大的逆行者

2016级本科生赵一琳:不忘历史,勇敢前行。向千千万万为了我们如今的生活付出生命的烈士们,向在本次疫情中牺牲的英雄们致敬。他们生而平凡,却用自己的生命换家国无恙。盛世安稳别忘了有人替我们负重前行。

2019级研究生吴嘉雯:让我们虔诚祭奠所有在这场战疫中逝去的英灵,同时也衷心祈愿每一个人、每一个家庭都从疫情的阴影和恐慌中走出来,带着对生命的敬畏与尊重,收拾行装,重新出发!

2018级研究生李韦:疫灾无情人有情,在抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,许许多多白衣天使在一线奋斗着,许许多多的人们在自己的岗位默默奉献着,他们冒着生命危险,不辞劳累,用自己的使命和担当捍卫着我们的岁月静好;

2017级研究生奚亚丽:此次疫情中牺牲烈士和逝世同胞的付出与牺牲永不敢忘,将铭记于心!