战“疫”团旗飘--众志成城,有理有我

发布时间:2020-03-07浏览次数:43

  岁末年初,突如其来的新型冠状病毒席卷了整个中国,牵动着亿万国人的心。抗击新型冠状病毒肺炎是一场没有硝烟的战争,理学院分团委按照团中央、团省委和校团委的要求,在校党委和院党委的坚强领导下,团结带领团员青年坚定听从党的号令,积极投身于新型冠状病毒疫情防控阻击战,为做好新冠肺炎疫情防控工作贡献青春力量。
  战“疫”网连,齐心聚力。学院分团委积极响应《共青团南京邮电大学委员会关于做好新冠肺炎疫情防控阻击战的通知》号召,组织各班级团支部相继开展“疫情防控 人人有责”线上主题团日活动。各支部以QQ群为平台,围绕什么是新型冠状病毒感染的肺炎及其症状、疫情防控知识、口罩与消毒液的正确使用方法等开展科普性学习,并通过线上讨论交流的方式,进一步提高大家的疫情防控意识,增长疫情防控知识,用坚定的信心打赢疫情防控阻击战。

  战“疫”书画笔墨传爱。病毒还在,疫情未去。在当前疫情防控的关键时期,理学院分团委组织团员青年创作抗击疫情书法、插画作品,为武汉声援,为祖国祝福。






  战“疫”邮理志愿担当。近日团中央发出号召,倡议大学生团员向社区(村)报到,在做好自身防护的前提下,积极投入打赢疫情防控的战争中。疫情发生以来,理学院柚子纷纷行动,先后有9名志愿者在所在地党团组织的领导下,科学有序地投身疫情防控“阻击战”,在疫情防控志愿服务中贡献自己的青春力量。

本科2019级余泽鑫。我只是祖国这片大海的一朵小浪花,在防疫这场战争中理应贡献自己微不足道的力量。于是我毫不犹豫地报名投入到村里的疫情防控工作中去,日常开展巡逻,对村里的人员进行排查。在这场疫情中,无数人奉献着自己的一份力量,在全国人民的努力下,一切疾病与困难都定将成为岁月的尘埃。相信不久的将来,武汉没有悲伤。春风吹过,又是一年樱花盛开,疾病肆虐过的土地之下,是破土而出的美好明天。

本科2018级陈茜。面对疫情,做好防控工作是重中之重。我在所属社区积极参与志愿服务,做好自身防护后,为社区出入者测量体温,分发小册子进行疫情相关的知识普及,为小区居民登记并发放出入证。在这场没有硝烟的战争中,无数医护人员在一线战斗,我也将尽全力积极为社会做出贡献。让我们众志成城,共同战“疫”,胜利就在前方。武汉加油!中国加油!

本科2017级张畅光。人生第一次,我们这样过年。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,“天下兴亡,匹夫有责”。当八十多岁的钟南山院士挂帅出征,各地医护人员逆行武汉的时候,他们的事迹一次次深深地感染着我。这次疫情志愿服务期间,我主要在入村口担任值守人员,在村中进行防疫宣传,虽然时间不长,能做的也不多,但我觉得对于志愿活动,无关乎你对这个世界做过多大的贡献,只要你积极去做了,这个世界就多了一分温暖,多了一份爱。祝福武汉,祝福中国,武汉必胜!中国必胜!

 爱和希望比病毒蔓延地更快,让我们坚定信心、勠力同心、万众一心,疫情终将过去,春天也终将到来!


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.