理学院组织全体学生同上“疫情防控思政大课”
发布时间: 2020-03-12   浏览次数: 10

  3月9日下午,由教育部社会科学司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在人民日报社人民网“云开讲”,理学院全体学工干部根据学校通知要求,深入宣传、严密部署、明确纪律,组织全体本科生、研究生通过各种形式参加学习。

  此次课程由清华大学马克思主义学院艾四林教授、中国人民大学马克思主义学院秦宣教授、北京师范大学马克思主义学院王炳林教授、中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授等四位思政课教师结合思政类必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,为全体大学生带来一场生动深刻的爱国主义教育课。通过课程学习,同学们学有所思,学有所获,反响强烈。

  2019级本科生夏龙说:“这堂特殊的思政课让我受益匪浅、刻骨铭心。这次战“疫”也充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,相信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我们定能早日战胜疫情。
2019级本科生舒阳谈到:“今天的中国,处在百年未有之大变局中,疫情的爆发,不会阻挡中国前进的方向,不会桎梏中国发展的脚步,作为当代大学生,应不断求知、不断求进、不断求新,勇于承担自己的历史使命,在时代浪潮中不断前行。”
 2018级本科生韩星敏谈到:“总结历史经验使我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有改革开放以来奠定的基础保障和不断提升的医疗卫生水平,英雄的中国人民一定能取得抗议斗争的最后胜利!”
  2018级本科生郭雨婷说:“这次思政课意义非凡,在疫情防控过程中,党中央集中部署,协调各方面的力量,彰显了祖国坚持党的集中统一领导的显著优势。在这次战“疫”中,祖国展现的大国使命与担当让我倍感自豪。”
  2017级本科生张耀文说:“作为一名入党积极分子的我,此次的疫情防控战和这次思政课带给我的,是对党性理解的更加深刻,对党员同志的更加敬佩。今后,我也将认真学习每个“逆行者”身上所具有的勇敢无畏的奉献精神,尽自己最大的努力,为国家、为人民奉献一切。”
  2016级本科生赵行前说:“通过这堂直播课,我懂得了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”道理,要深刻领悟习近平总书记的高瞻远瞩,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深的内涵,构建“战疫命运共同体”,同全人类一道战胜这次疫情。”
  2016级本科生李鲁陶说:“疫情爆发以来,国家应对疫情的各项措施充分展示了中国特色社会主义制度集中力量办大事、全国上下一条心的优越性,向世界各国展现了中国力量、中国速度。相信在党的领导下,我们将迎来更加美好的明天”。
  2019级研究生吴振旗说:无数人逆行的事迹感动着我们,凝聚起社会正能量,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。我们普通人虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、明确了理想,今后的岁月定将不负韶华。”
  2018级研究生刘彦说:“无数的“追光者”们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺。他们用最美的身影,诠释了生命的意义!”
  2017级研究生胡饶敏说:“自从疫情发生以来,党和政府的积极部署给了老百姓很大的信心,我也深刻体会到在这场抗疫战斗中大家所表现的团结意志,也坚信我们定能打赢这场战争,生活也会越来越美好。”