战“疫”青春,理柚同行
发布时间: 2020-03-19   浏览次数: 10

  在这场全民战“疫”中,理学院的小柚子们积极投入疫情防控志愿服务事业,不断为战“疫”行动添砖加瓦,积极为疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。
  我是理学院19级本科生王一贤。疫情牵动人心,看到社区招募志愿者的信息后,我毫不犹豫地报名参加到这次战“疫”志愿服务中。戴上红袖章,手持测温仪,在住宅小区卡口为出入者测量体温、登记信息。个人能力有大小,相互关爱无远近,只要我们众志成城、科学防治,就一定能让病毒无处遁形。


  我是理学院19级本科生方可雨。面对疫情,各个行业的战“疫”者英勇奋战。在看到社区招募疫情防控志愿者的消息后,我毫不犹豫的报名,被安排在社区入口,对出入人群进行登记。相信在大家的共同努力下,祖国定会战胜疫情,中国加油!


  我是理学院19级本科生黄齐齐。疫情防控志愿服务中,我主要在入村口值守,对外来车辆进行登记、随村委会干部发放宣传单、张贴宣传标语。随着疫情的逐渐好转,村委会开始使用电子通行证出入,对于不太会使用智能手机的村民,我耐心的帮助他们完成电子通行证的办理。我坚信疫情终将过去!


  我是理学院16级本科生王永波。疫情突如其来,温暖从未间断。不惧危险的“逆行者”他们为了千万中国人的安危,奔走在抗“疫”战场上。我参加了社区防疫志愿者活动,负责小区进出人员登记工作,以及出城务工人员的信息采集。相信我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!

  我是理学院16级本科生肖珊珊。新年伊始,面对来势汹汹的疫情,全国人民共同抗“疫”。作为一名学生,我积极投身到家乡的防疫工作中,负责出入人员登记工作。随着疫情的稳定,新泰市政府推出“新泰通”疫情防控平台,我随村委会委员一起挨家挨户地指导村民们进行登记注册,奉献自己的一份力量。

  阳春三月,花是春天的信使,也是希望的象征。或许这还不是结束,但是我们已经可以遇见美好的将来。让我们一起加油!