理学院举办校第二十四届科技节子活动之趣味物理知识竞赛初赛
发布时间: 2019-11-26   浏览次数: 10

11月25日,理学院在教3-201和教3-202开展校第二十四届科技节子活动之趣味物理知识竞赛初赛。经过前期宣传,除了我院学子,活动还吸引了通信与信息工程学院、自动化学院、材料科学与技术学院等多个学院的同学参与。

初赛的题目由50道趣味物理知识题组成,每题两分,限时半小时做完,最终计总分取前八名进入决赛。比赛中,各个参赛队伍热烈讨论解题思路,进行快速计算推理。随着时间的推移,选手们热情高涨,答题进入到忘我阶段,投入到物理知识的海洋之中,忘记了天气的严寒,展现了柚子们的青春活力和青春风貌。

最后经过激烈的角逐,“德先生”队以94分高分获得初赛第一名进入决赛,“安排上了”队、“佛系划水”队、“核物理”队,“非牛顿流体”队,“周帅帅帅”队,“学习强国”队、“做的都对”队进入决赛。