理学院B180704班开展法治主题班会
发布时间: 2019-05-22   浏览次数: 13

2019年5月12日晚18:30,理学院B180704班在教3-103开展了“尊法学法守法用法 法律伴我健康成长”法治主题班会。
  首先,班长符然威同学给同学们普及基本法律知识,宣传了优良的法治思想。接下来,组织同学们观看了法治视频,更加生动贴切得感受法治在社会上的重要意义,人们一旦缺乏了这一重要的思想所带来的严重后果。
  观看视频过后,同学们分享了自己的收获:法治在这个社会起着至关重要的作用,有了法治,这个社会才有了有条不紊的秩序;有了法治,大家才能做到家庭和睦,社会也像大家庭一样充满了爱和温暖;有了法治,社会上一些有着坏心肠的不法分子才不能如愿以偿;有了法治,各行各业,各个领域才能够有条不紊得运行,国家才能走向繁荣昌盛。

这次的法治教育给同学们留下了深刻的印象。大到国家社会,小到学校家庭,我们生活的方方面面都离不开法治,“法”是营造好的舒适环境和美好未来的至关重要、不可或缺的一重要环节。