暑期社会实践第十期|理学院“改革开放四十年-探寻我家乡的变化” 暑期社会实践团队赴丹阳市文化馆参观调研
发布时间: 2018-08-17   浏览次数: 18

2018年8月13日,理学院“改革开放四十年—探寻我家乡的变化”暑期社会实践团队在院党委书记温勇和分团委书记王新光的带领下,来到江苏省丹阳市文化馆进行参观调研,受到了丹阳市文化馆副馆长郦伟华的热烈欢迎。

  2018年不仅是改革开放四十周年也是丹阳撤县建市三十周年,丹阳市委宣传部、市文广新局、民盟丹阳委员会等主办“记忆与发展”摄影图片展。在市文化馆四楼摄影图片筹备展厅,郦伟华介绍本次图片展从照片征集到布展历时近两年,征集到近8000张珍贵照片真实记录了丹阳从1978年到2018年间各方面取得的发展成就。整个照片展分为“凤语曲阿”、“凤呈祥瑞”、“凤引白鸟”和“凤舞九霄”四个篇章,分别展示了丹阳市历史文化底蕴、城镇乡村变化、各行各业的发展变化以及对未来的展望等。此外,本次照片展还剪辑了改革开放以来的视频影像,与图片同步播放全方位展示了改革开放四十年来丹阳市的发展历程。

  通过参观调研,实践成员们对丹阳市四十年来的发展轨迹和卓越成就有了全面的认识,深刻地感受到改革开放进程中家乡的各行各业都在迅猛地发展着,百姓生活条件也有了飞跃式地提升。在社会主义现代化建设的新时期,青年人要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不断进行文化思想建设,争做新时代的有为青年。