理学院2018届考研冲刺再动员暨慰问会顺利召开
发布时间: 2017-11-28   浏览次数: 13

为进一步增强同学们考研的信心,理学院于20171127日上午930在教3-413召开了理学院2018届考研冲刺再动员暨慰问会。理学院院长李兴鳌教授、2014级辅导员胡国宝老师及2014级报考2018年硕士研究生考试的70名同学参加了本次会议,会议由理学院党委副书记兼副院长高翔老师主持。
  会上,李兴鳌院长作了动员讲话。首先,李院长对坚持考研的同学表示慰问,鼓励同学们务必坚持考完整个考试过程,坚决不能中途放弃。接着,就考研复习的过程,李院长给出了“结伴而行,相互鼓励”的建议。李院长希望同学们在考研的过程中一定要信息共享、资源共用,进而实现共赢的境界。最后,李院长强调了理学院同学们有数学、物理基础较好的优势,他希望同学们好好利用这个优势,并通过自己的努力,创造出考研的好结果,进而打造我们理学院的考研品牌,也为理学院的人才培养等做出贡献。会后,李院长亲自为考研同学发放了爱心牛奶一箱。
  此次考研冲刺再动员暨慰问会的成功召开,让同学们感受到理学院领导对同学们的关心,更坚定了同学们考研的信心和决心。参会的同学们都深受鼓舞,纷纷表示将以更加积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,进而给自己大学的学习生涯交出一份满意的答卷。