理学院暑期社会实践第三站——“调查绿化程度,探讨城市规划”
发布时间: 2017-07-16   浏览次数: 75

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心,为全面了解南京的城市建设发展整体方向和历年城市具体规划,南京邮电大学理学院“南京绿化与城市建设”调查小组在2017715日下午来到南京城市规划展览馆参观访问。

实践团队一行人在南京城市规划展览馆等地进行了调查。规划展览馆的展厅内既有历年市政建设的功绩,也有整个城市的蓝图,并附有介绍南京的宣传短片,在展馆深处,实践团参观了南京最大的城市规划沙盘,俯瞰南京城,仅在此处我们便可知道现在的南京各个区之间的关系和现南京的城市发展状况,感受南京当下的市政建设。

实践团的同学们在调查过程中了解到自己所来到的大都市的风雨变迁,不由得感叹时代的变化之大,并对南京未来的发展充满信心。一股壮阔之感从心中油然而生,激起了同学们为南京城建设出谋划策的动力。

人类从洞窟与巢居中走出来,筑土构木,为自己的生存营造了栖身之地。工业化与科技革命为人类创造了大量财富,也为此付出了惨痛的代价。人口、资源、环境等一系列问题越来越严重。面对嘈杂、拥挤、污染的城市,人们渴望重新回到大自然的怀抱,去呼吸大自然的新鲜空气,做到一种同在蓝天下,共享金阳光的美好生活。

“调查绿化程度,探讨城市规划”实践团队此次收获了很多市政建设方面的知识以及城市未来的规划,同学们也为更加明确自己奋斗的目标,准备好为祖国的建设而奋斗。