理学院暑期社会实践第二站——依法治国宣讲会
发布时间: 2017-07-13   浏览次数: 65

711日下午理学院暑期实践小队在各自母校开展了以依法治国为主题的宣讲活动。同学们积极参与,展现了响应国家号召披荆斩棘无所畏惧的决心。

实践团队的同学们向各自母校同学宣传依法治国,为大家介绍了以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发作出的重大决策部署。 党的十八大以来﹐习近平总书记围绕全面依法治国发表了一系列重要论述﹐强调要坚持走中国特色社会主义法治道路﹐加快构建中国特色社会主义法治体系﹐建设社会主义法治国家。全面依法治国的核心是坚持党的领导﹑人民当家作主﹑依法治国的有机统一﹐关键在于坚持党领导立法﹑保证执法﹑支持司法﹑带头守法。

“立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治。”法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。实践团队在宣讲会上大谈依法治国,维护选举权和被选举权等等,让学生们能重视并参与到依法治国建设中,让人们明白依法治国是人民民主的关键,是不容许有法律以外的绝对权力存在。

当代大学生有义务深刻学习理解习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神﹐带头尊法、学法、守法、用法﹐自觉担负起全面推进依法治国的重大责任。