物理实验教学中心党支部开展警示教育暨师德师风专题学习

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,物理实验教学中心党支部在教2-324会议室开展警示教育暨师德师风专题学习。本次会议由支部书记何学敏主持,在校支部党员、部分民主党派成员和实验中心教师代表参会学习。

会议首先通报了近期发生的校园主要治安案件,进行防诈骗教育。通过观看酒驾醉驾警示教育视频严正指出酒驾和醉驾不仅是对自己生命的不负责任,也是对他人生命安全的严重威胁;党员干部酒驾醉驾,除了面临法律的惩处,还会受到党纪政务处分,严重者甚至被开除党籍。会议接着传达了学校党委教师工作部关于加强警示教育的通知,解读了近期高校中违反师德师风的几则案例,以此来警醒大家严防出现相关问题。在师德师风专题学习环节,会议介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”》和《江苏省高校教师师德失范行为处理办法》等文件细则。

会议最后,何学敏对本次学习进行总结:高校教师要树立正确的师生观,坚持立德树人,导师是研究生教育的第一责任人,要敏锐关注师德师风潜在风险,划“红线”,守“底线”,筑“防线”,防患于未然,以例为戒。

(撰稿人: 迟逢逢、何学敏 编辑:王晓冬 审核:李永涛)