我院与香港浸会大学理学院续签人才联合培养协议并开展学术交流

发布时间:2024-09-22浏览次数:14

2024年9月20日下午,南京邮电大学理学院与香港浸会大学理学院人才联合培养续签仪式在教2-327成功举行。香港浸会大学理学院吴国宝院长和我院颜晓红院长分别代表两院成功签约。签约仪式由理学院党委书记李永涛教授主持。理学院高丽副院长、金正猛副院长、部分青年教师和数学学科研究生参加了签约仪式。此次续签人才联合培养协议,为双方师生之间的深度合作交流提供了有力保障。

签约仪式后,吴国宝教授做了题为“Quaternion Computation for Color Image Processing”的学术报告。吴教授首先介绍了四元数的基本概念,接着重点讲解了四元数计算的相关理论及其在彩色图像处理如:图像去噪、修复、相位修复、傅里叶变换等方面的应用。吴教授的报告由浅入深,报告内容前沿、紧扣实际问题,听众受益匪浅。与会师生积极提问交流,吴教授耐心解答。本次学术活动不仅开阔了大家的学术视野,启发了科研思维,还使得大家感受到了数学在解决实际问题中的魅力。

(撰稿:李梦楠 初审:金正猛 编辑:王晓冬 审核:李永涛)