理学院师生学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布时间:2024-09-13浏览次数:167

全国教育大会9月9日至10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础和战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。

学院高度关注全国教育大会的召开,9月11日下午在仙林校区教2-327会议室组织师生代表集体观看了大会报道,认真学习领会大会精神。会议由学院党委副书记汪颖主持,学院党政领导、支部书记代表、优秀教师代表、青年教师代表、工会代表等结合自身工作实际,交流了学习体会。

颜晓红院长强调,2024年全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,全院师生要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,当好执行者、行动派、实干家,紧紧围绕学校第三次党代会和学院的各项目标任务,持续推进学校各项事业高质量发展,为我校国家“双一流”和江苏高水平大学建设贡献力量。

为落实立德树人根本任务,探寻教育本质,回归教育初心,会前学院党委组织各支部赴陶行知纪念馆参观学习,开展了师德师风专题活动。

(撰稿:王晓冬 编辑:王晓冬 审核:李永涛)