王友国副校长带队走访南京图灵人工智能研究院

发布时间:2024-08-28浏览次数:10

为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,助力培养发展新质生产力急需的创新人才,8月25日下午,校党委常委、副校长王友国带队赴南京图灵人工智能研究院调研交流。南京图灵人工智能研究院总经理李强热情接待了王校长一行。

王友国副校长一行首先参观了研究院的成果展示厅,详细了解了研究院在人工智能领域的最新研究成果和技术应用。随后,双方举行了座谈会,就人才培养、实习实训、产学研合作等方面进行了深入交流。

座谈会上,王友国副校长介绍了南邮的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况。他指出,校企双方应以此次调研为契机,进一步加强校企交流合作,充分发挥各自优势,互鉴互助,共同探索人才培养新模式,共筑人工智能教育新高地。

李强总经理介绍了研究院在产教融合方面的创新实践,他希望与我校建立长效合作机制,携手共促双方发展。

此次调研交流活动是双方深化合作、推动产学研协同发展的重要举措。未来,双方将继续加强沟通,探索更多合作机会,共同推动人工智能技术的应用和创新,为推动我国人工智能产业的发展添翼赋能。

理学院相关负责人及教师代表参加调研。

撰稿:朱春  初审:高丽  编辑:王玉豪  审核:李永涛