我院曾红丽老师在第十四届江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛中荣获一等奖

发布时间:2024-08-28浏览次数:166

2024年8月26日,由江苏省物理学会、江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛组织委员会主办的“第十四届江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛”在南京工业大学举行,我院大学物理教学中心的曾红丽老师凭借其优秀的教学设计和精彩的课堂表现,荣获理论组一等奖。来自全省33所高校的79名物理教师参与了此次竞赛,评委们分别从教学设计、教学展示、板书、提问等多方面进行了综合评分,最终理论组评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

曾红丽老师在平时的教学过程中,注重多元化的教学方法使用,积累了丰富的课堂教学经验。她曾获南京邮电大学“课程思政”与“思政课程”教学竞赛特等奖、青年教师教学技能比赛二等奖、留学生教学观摩比赛二等奖等多项荣誉。曾红丽老师本次代表学校参加第十四届江苏省高校基础物理教师“上好一堂课”竞赛,展现了我院青年教师积极进取的精神风貌和扎实的教学功底。

学院将以此为契机,系统性地加强教师培养,提升教学能力,促进教师的全面发展,为学校的人才培养和可持续发展提供强有力地支撑。

撰稿:杨志红;初审:金正猛;编辑:王玉豪;审核:李永涛