发布时间:2024-07-18浏览次数:15

根据校党委关于召开本科教育教学审核评估专项巡察专题民主生活会的要求,7月17日上午,理学院党委领导班子召开本科教育教学审核评估专项巡察专题民主生活会。校党委常委、副校长姜小舜,巡察整改专项监督工作三组组长王向华,校党委纪委办公室副主任、监督检查处处长徐欣娅,及其他监督工作组成员到会督导。学院党委书记李永涛主持会议,全体领导班子成员参加会议。

会议围绕巡察整改专题,紧密联系班子和个人实际,聚焦“落实党中央关于高等教育的决策部署、省委和学校党委关于教育教学的工作要求”等四方面突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。会上,院党委书记李永涛书记代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言,深入开展了批评与自我批评。

校党委常委、副校长姜小舜认为本次民主生活会互相批评动真碰硬、整改措施求真务实,切实达到了“红脸出汗”的效果。她对学院党委推动巡察整改工作提出三点要求。一是要提高政治站位,增强整改自觉性。深刻认识做好巡察整改工作的重要性。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,强化政治意识,树牢“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的理念,不折不扣做好巡察工作“后半篇文章”。二是要全面落实整改,提高整改精准度。要始终坚持问题导向,紧盯巡察反馈的问题,逐条逐项、按时按质、动真较真抓整改,学院党委要承担起巡察整改的主体责任,持续提高学院领导班子凝聚力战斗力,确保反馈问题件件有着落、条条必整改。三是要力求标本兼治,强化整改实效性。以巡察整改实效推动学院高质量发展。学院党委要拓宽思路视野,加强成果运用,将抓巡察整改与学院发展改革、本科教育教学审核评估、学科专业优化等重点工作统筹起来,在整改落实中解决发展难题、破解发展瓶颈、增强发展动力。

最后,院党委书记李永涛代表学院领导班子表态,他表示学院党委将以此次巡察为契机,提高政治站位,强化责任担当,把本科教育教学审核评估专项巡察整改工作作为今后一段时期学院工作的重要任务,切实细化整改措施,确保整改落地见效,扎实做好巡察整改“后半篇”文章,全力推动学院实现高质量发展,为实现校第四次党代会目标贡献理学力量。

撰稿:王玉豪;编辑:王玉豪;审核:李永涛