理学院召开期末教学工作会议

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

624日下午,理学院在教二327会议室召开期末教学工作会议。学院党委书记李永涛,全体系(中心)主任及教学管理人员参加会议,会议由金正猛副院长主持。

金正猛副院长首先传达了近期学校及学院的相关教学工作。通报了理学院教学档案管理规定草稿,并部署了暑期教学档案的集中整改工作,强调要严格按照规范开展教学档案管理与集中整改工作,不断提升学院教学档案的规范化管理水平。

金正猛副院长还介绍了期末考试管理流程及要求从试卷命题、试卷审核、考试监考、试卷评阅、试卷分析以及试卷归档等方面着重强调了相关工作的关键要点,对期末考试工作的规范做了进一步的明确。

宋浩老师通报了学院教学档案存档标准。学院督导组组长秦卫平老师作本科教学档案检查常见问题专题报告,向大家详细解读了在教学档案检查中遇到的一系列常见问题及整改要求。

李永涛书记在总结发言中强调,全院上下应以高度的责任感和坚决的执行力保障期末教学、考试、教学档案管理等工作有序开展,以钉钉子的精神聚焦审核评估整改工作重点,不断加强组织领导,强化协同配合,形成工作合力,确保审核评估整改工作取得实效。

撰稿:王玉豪;初审:金正猛;编辑:王玉豪;审核:汪颖