理学院研究生召开消防安全教育主题班会

发布时间:2024-03-12浏览次数:10

为增强研究生的消防安全意识,提高他们的消防技能,理学院研究生于近期在教2-520等教室开展消防安全教育主题班会。本次活动由理学院研究生辅导员胡国宝老师策划,各班生活委员组织、主持,理学院全体研究生参加了此次主题班会。

各班主题班会的主要内容包括:(1)解读消防相关文件。活动中设置了解读消防相关文件的环节,同学们通过阅读消防法律法规和校园消防管理规定;主持人重点对《南京邮电大学消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》进行了解读。(2)观看消防演练视频。在活动中,同学们集中观看了消防演练的精彩视频。视频中展示了实际火灾场景下的应急处置情况,使同学们更直观地了解了消防工作的重要性和紧急情况下的处理方式。(3)互动答题。班会还设置了消防知识问答环节。通过互动答题的形式,检验了同学们对消防知识的掌握程度,激发了他们学习消防知识等的兴趣和热情。

本次消防安全教育主题班会的召开,为同学们提供了一次全面学习消防知识和技能的机会,加深了同学们对消防安全管理制度的理解和遵守意识,提高了同学们对消防安全工作的认识和重视程度。相信通过这样的活动,同学们将更加重视消防安全,并积极参与到校园安全建设中,为平安校园建设贡献自己的力量。

(撰稿:孙枭 胡国宝 编辑:王玉豪 审核:汪颖)