统计学系召开科研研讨例会

发布时间:2023-05-28浏览次数:237

2023527日,由随机数学研究中心主办,统计学系承办的随机数学研讨例会在教2-2252)召开,理学院院长、随机数学研究中心负责人唐加山教授出席会议并参与讨论,理学院温勇教授、袁克海教授、统计学系系主任束慧副教授、复旦大学来访学者曲文博士以及统计学系部分教师参加了研讨会,本次研讨会由张晶博士作科研报告。

在理学院的大力支持下,研讨会已经成为随机数学研究中心和统计学系的常态化工作,统计学系的杨雪陶博士、周倩倩博士、孙舒曼博士本学期先后在研讨会上做科研报告,介绍各自的科研工作及最新研究进展,并与参会的中心、系老师进行了深入的交流。研讨会也吸引了理学院相关专业的部分研究生参与。

唐加山院长充分肯定了推进基层教学单位研讨会常态化的作用和意义,指出基层教学单位教学、科研研讨会常态化的组织工作,是促进学院师资队伍建设、学科建设、专业建设、科研团队建设的有力保障,要求系、中心全体教师充分利用研讨会这一平台,进一步明确自身在科研、教学工作中的短期和中长期目标和规划,促进科研和教学水平的协同提升。

撰稿:束慧 初审:唐加山 编辑:杨瑞 审核:朱皓