理学院召开学生返校前校园大检查工作布置会暨 “无诈校园”创建活动动员大会

发布时间:2021-09-30浏览次数:11

2021929号下午,理学院在教2-314召开2021年秋季学期学生返校前校园大检查工作布置会暨“无诈校园”创建活动动员大会,理学院全体院领导、各系部中心主任、院办主任、分团委书记参加了此次会议,会议由理学院党委副书记、副院长汪颖主持。

首先,汪颖副书记对理学院2021年季学期学生返校前校园大检查工作进行了布置。汪书记向与会人员解读了学校《关于开展2021年秋季学期学生返校前校园消防安全大检查的通知》。汪书记指出,顺利、安全开学事关安全大局。她要求全体与会人员强化责任意识,通过走访检查,全面摸清学院消防安全管理中存在的问题,切实整改各类消防安全隐患,増强师生安全意识,进一步提高消防安全防范能力,确保工作持续改进,全力做好学生返校保障工作,为新学期开好局、起好步打下基础。

随后,汪颖副书记就理学院“无诈校园”创建活动对全体与会人员进行动员。汪书记带领全体与会人员共同学习了学校《南京邮电大学开展“无诈校园”创建活动的实施方案》。汪书记指出,近期以在校大学生甚至青年教师为主要侵害对象的电信网络诈骗案件的频繁发生,给学校师生的财产安全带来了严峻的挑战,师生反诈、防诈的意识和技能的提升迫在眉睫。汪书记希望与会人员要对师生员工、学生家长群体防范电信网络诈骗犯罪进行长期宣传、全面宣传、反复宣传、深入宣传、精准宣传,切实增强广大师生员工和学生家长群体识别电信网络诈骗犯罪的意识和能力,全力压降校园电信网络诈骗发案,实现“无诈校园”的目标。

最后,学院领导还和全体与会人员签订了《理学院消防安全责任人消防安全责任书》及《理学院反诈防诈责任人反诈防诈责任书》。

 

(撰稿:胡国宝;初审:汪颖编辑:赵春梅审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.