学讲话精神,讲红色故事,做先进典型

发布时间:2021-09-30浏览次数:11

2021929日,理学院研究生党支部以腾讯线上会议形式开展“学讲话精神,讲红色故事,做先进典型”主题党日活动,会议由支部书记胡国宝老师主持,支部所有党员均参加了此次会议。本次会议主要包括“党史学习教育”和“讲述红色故事”两项内容。

“党史学习教育”部分由陈彦旭同志进行汇报交流,旨在通过组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,使支部党员深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义以及实践要求,引导青年党员在学思践悟中弘扬伟大建党精神。支部党员们表示,作为一名学生党员,首先要持之以恒加强理论学习,在学思结合中坚定对马克思主义的信仰、信念、信心,同时不断夯实专业基础,不断探索行业新知;其次,青年党员应坚持不懈培育工匠技艺,在“不断实践”中激发干事创业的能力动力魄力;最后,青年党员要孜孜不倦汲取道德滋养,在“深刻领悟”中涵养铁心向党的忠诚、忠义、忠贞。作为新时代的青年党员,我们要时刻牢记总书记的嘱托,将伟大建党精神学好思好悟好践好。

“讲述红色故事”部分由朱汉鹏同志进行汇报,本次红色故事分别讲述了“狼牙山五壮士”和“百年先锋刘胡兰”两个英雄事迹。“巍巍燕山高,潇潇易水寒。英雄五壮士,威震狼牙山。”狼牙山五壮士以天下事为己任,浴血奋战,披荆斩棘,力挽狂澜,吹响了我们民族历史新的纪元。“生的伟大,死的光荣”,少年共产党员刘胡兰,为了保护党的机密和乡亲们的安全,在敌人的屠刀前,宁死不屈,英勇牺牲。天地英雄气,千秋尚凛然,英雄事迹在告诫我们要珍惜来之不易的美好生活的同时,这些英雄身上闪耀着的共产党员的理想信念更像一盏盏永不磨灭的精神灯火,指引着我们向英雄学习,让英雄事迹成为我们的一面镜子,帮助我们洗礼精神、塑造灵魂、重铸价值。

 


(撰稿:胡国宝;初审:汪颖编辑:赵春梅审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.