理学院召开2021年招生宣传工作总结大会

发布时间:2021-09-18浏览次数:10

为更好的完善招生宣传工作,探讨招生工作新思路与新举措,促进招生宣传工作更加高效有序进行,917日中午,理学院在教2-314召开2021年招生宣传工作总结大会,广西、镇江招生宣传工作组全体老师出席,会议由院党委书记尹志丽主持。

会上,专职纪检委员朱皓和院党委副书记、副院长汪颖分别代表广西、镇江招生宣传工作组对本小组赴高中招生宣传工作进行简要小结,分析工作过程中存在的问题、困难,并就明年招生宣传相关工作提出改进的意见和建议。

随后,温勇、秦卫平老师等几位经验丰富的老师作分享,总结了招生宣传讲解的重点内容和注意事项,尤其是结合今年新高考改革面临的新挑战,交流了如何做好宣传组思路调整,引导考生合理填报,争取高分考生的有效办法和经验,指出宣传工作应该做到“点、线、面”三结合,应进一步优化宣传队伍结构,调动多方力量共同推进。

同时,每位老师就个人参与招生宣传工作期间的经历和感悟交流发言,从前期情况摸查、宣传组织、现场对接家长考生、后期联络保持等方面总结出许多切实可行的经验举措。并针对“招生宣讲角度口径”、“招生宣传改革创新”、“招生宣讲进学校”等问题展开讨论,积极献言献策。

最后,尹志丽书记在总结讲话中,充分肯定了学院本学期招生宣传工作取得的成绩,对招生宣传组的老师们表示感谢。她表示正是因为老师们热心负责的参与招生宣传工作,老师们这种由内而发的使命感、责任感,两个招生宣传工作组才能高效有序的完成此次工作,有效的扩大了学校在广西、镇江两地市中学的影响力和知名度。她强调,招生宣传工作是一项系统性工作,既要有合理的组织和策划,更要系统性地做好学院各项建设工作。接下来,学院招生宣传工作将确定新起点、树立新目标、拿出新举措,后续注重日常宣传和信息共享,建立与生源中学的常态化联系,重视在校学生及校友资源的开发,建立招生宣传工作长效机制,为做好招生宣传工作,提升生源质量继续努力。

院党委书记尹志丽主持总结会

专职纪检委员朱皓代表广西招生宣传工作组作汇报

院党委副书记、副院长汪颖代表镇江招生宣传工作组作汇报

温勇老师作经验分享

秦卫平老师作经验分享

会场

(撰稿:赵春梅;初审:尹志丽;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.