理学院召开2021级新生班主任工作座谈暨经验分享会

发布时间:2021-09-16浏览次数:46

为深入贯彻学校关于班主任工作的相关文件精神,进一步规范和加强班主任对班级学生的教育和引导,915日下午理学院在教2-324会议室召开2021级新生班主任工作座谈暨经验分享会。学院党委副书记兼副院长汪颖老师、校优秀班主任获得者、学院2018级班主任何学敏老师、2021级各班班主任及2021级辅导员胡国宝老师参加了此次会议。会议由党委副书记兼副院长汪颖老师主持。

会上,汪书记对班主任老师的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了本次座谈会的主题,并对班主任工作提出了具体要求,她表示:班主任作为学生工作的一份子,其作用非常重要,班主任要深入学生群体,对学生学习、科研、竞赛等方面的困惑进行解答,帮助学生更好地规划本科学业。

接下来,2018级校优秀班主任何学敏老师从班主任工作的角色定位出发从生涯规划、心理健康、学科竞赛、能力培养等几方面和大家分享了他的丰富经验,何老师认为班主任工作是富有挑战性的工作,要想成为每一个学生的朋友,得到每一个学生的信任,帮助学生实实在在成长,就要做到对症下药、因材施教,更需要付出激情和心血。

随后,汪书记带领全体班主任认真学习了《南京邮电大学班主任工作考核方案(试行)》文件,分别就工作要求、工作要点、考核指标、考核方式等进行解读,并就我院学生的特点和与会老师进行了交流。汪书记希望班主任老师们要高度重视言传和身教,强化责任担当,发挥示范引领,做好专业指导,用无限热情和朝气感染学生,共同助力学生成长成才。 

各位班主任表示一定会努力地做好自己的本职工作,对所带班级的学生尽职尽责,扎实工作,进一步促进学院班风、学风建设,为理学院学生的成长成才服务。

(撰稿:胡国宝;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.