理学论坛第一百七十九次学术活动(唐淳报告)

发布时间:2021-03-25浏览次数:80

 

报告题目:统计学在政府部门中的应用

报告人:唐淳

报告人单位:栖霞区统计局

时间2021032613:45-

地点:图书馆四楼报告厅

主办单位:教务处、理学院、随机数学研究中心

报告内容:本报告介绍统计学在政府部门中的应用,主要涉及政府统计的概念与特征、功能与任务等,以具体实例介绍统计调查方法以及政府统计部门的运行方式,还介绍为能胜任政府统计工作需要做哪些方面的准备等等,为同学们的职业规划提供相关的指导意见或建议。

报告人简介:唐淳,栖霞区统计局副局长,南京邮电大学理学院应用统计专业兼职硕士导师。具有多年在大型零售业企业中的工作经历,在政府部门,长期从事服务业、商贸业、科技研放、文化产业等领域的统计工作。现主要负责商贸业、服务业、科教文卫、互联网相关新经济、基本单位名录库、一套表单位基本情况、四上和准四上企业、地理信息和区划代码、经济普查等相关统计调查与监测工作,具有丰富的政府统计实务工作经验,统计分析工作硕果累累。


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.