理学院召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2013-11-20浏览次数:156

        根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下发的《关于开展谈心谈话、撰写对照检查材料及召开民主生活会有关要求的通知》精神,理学院党委针对两校合并后班子成员调整的新情况,补充增加了领导班子成员之间的相互谈话,制定了专题民主生活会方案并报校督导组和联系校领导审阅。在前期充分准备的基础上,理学院党委于11月14日下午13:30在学院会议室召开了院领导班子专题民主生活会。校党委常委、副校长李建宇教授和校督导三组组长吴瑞萍老师应邀出席了会议,学院党政领导班子全体成员参加了会议,会议由学院党委书记温勇教授主持。

        首先,校督导三组组长吴瑞萍老师对理学院领导班子民主生活会的前期准备工作给予了充分肯定,对开好民主生活会提出了具体要求,提出领导班子相互批评要符合实际,不捕风捉影,不主观臆断,不发泄私愤,不搞突然袭击,对拟开展批评的问题,应该是在会前充分沟通和交换意见并取得共识或基本共识的问题。

        随后,温勇书记代表学院领导班子进行了对照检查,认真查摆了学院领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,对问题产生的原因作了深刻剖析并提出了相应的整改措施。在报告了领导班子的对照检查材料后,温勇书记、高翔副书记、赵洪牛副院长、唐加山副院长分别根据个人的对照检查材料深入查摆了“四风”方面的突出问题,剖析了问题产生的根源,提出了今后的整改措施。李雷院长、包刚副院长作为民主党派人士也主动开展了批评与自我批评,指出了学院发展中存在的突出问题和今后的努力方向。班子成员的对照检查材料开门见山、直奔主题,突出重点,对问题及其产生的原因剖析比较深刻。在此基础上,本着团结—批评—团结的原则,班子成员逐一对发言的同志提出了批评意见和整改建议,大家敢于揭短亮丑,进一步深挖问题、触及思想,进一步交换看法,形成了广泛共识。

        在认真听取了学院领导班子成员的发言后,李建宇副校长作了总结发言,他充分肯定了我院领导班子民主生活会开的好,认为民主生活会准备充分,开展批评和自我批评较为坦诚,并对理学院的今后工作提出了四点要求:一是要求党委领导班子要加强理论学习,学习中要做到精简高效;二是要紧密围绕教学科研这一中心开展各项工作;三是要充分落实学院党政共同负责制,做到分工明确,各司其职,推进学院各项事业有序发展;四是要主动倾听师生的心声和诉求,主动关心师生员工。

        温勇书记、李雷院长代表学院领导班子作了表态发言:以本次民主生活会为契机,全面梳理存在的问题,认真细致地做好整改工作,努力做到让领导放心,让群众满意。

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.