理学院举办出国留学规划指导讲座

发布时间:2013-10-12浏览次数:95

        20131011上午,理学院出国留学规划指导讲座在仙林校区理学院会议室举行。讲座邀请了香港浸会大学刘凯博士对现代欧亚北美等地招收研究型研究生概况和具体申请流程进行宣讲。讲座由理学院院长李雷教授主持,理学院党委副书记高翔老师,辅导员胡国宝老师以及理学院2010级、2011级本科生代表,2012级和2013级研究生代表参加了本次讲座。

        刘博士首先结合自身经历,鼓励我院学生积极申请出国留学,尤其对很多困于经济压力的学生提供了许多可行的建议,极大地调动了同学们的出国热情。刘博士在一个多小时的讲座中主要为同学们讲解了如何做好留学的选择,如何选择适合自己的学校和专业;留学申请材料和程序应该如何准备,如何申请经济资助和奖学金等;重点对如何申请到香港留学做了详细的介绍,并针对我院情况有针对性地提出相关建议;其间刘博士采用互动式讲解,为同学们介绍了许多之前不太了解的相关知识,同时为同学们出国或留学条件评估,规划留学或出国发展提供了评估方案。讲座完毕之后刘博士积极、热情地与同学们进行了互动,耐心细致地解答同学们的疑问。

        此次出国留学规划指导讲座是学院本着以“学生为中心”的办学理念,学院党的群众路线教育实践活动办实事讲实效的活动安排,为促进学院2014届学生的就业率打下坚实的基础。


 

 

 

 

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.