理学院党委召开党员干部教育实践活动学习交流会

发布时间:2013-09-29浏览次数:72

        2013913日下午13:30,理学院党委在党委委员学习会和党委中心组学习会的基础上召开了党员干部教育实践活动学习交流会,党员院领导和支部书记参加了会议,民主党派负责人、学院院长李雷教授也受邀参加了会议,会议由王友国书记主持。

        参会人员首先再次集体学习了中央的八项规定和江苏省委的十项规定。接着王友国书记重点传达了校党委书记刘陈教授为全校处级以上党员领导干部上的《践行党的群众路线促进学校科学发展》的党课,并结合学院工作实际谈了自己实践活动理论学习的体会,他要求学院全体党员干部要认真深入地开展学习,力争把教育实践活动的各项安排落到实处、取得实效。高翔副书记主要谈了学习《厉行节约、反对浪费重要论述摘编》的一些心得体会,特别是新一届领导集体出台的八项规定,尤其是抓作风建设首先要从中央政治局做起,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,以良好党风带动政风民风的做法真正赢得群众信任和拥护。赵洪牛副院长谈了群众路线教育实践活动学习阶段的体会,并结合分管工作谈了依靠群众、引导群众,深入细致地做好群众工作的重要意义。李雷院长结合民主党派参政议政的亲身体会,着重谈了基层干部如何更好地践行党的群众路线,促进校和院事业科学发展;并就如何科学合理地建言献策提了建议。随后其他参会老师也分别作了发言,相互交流了学习体会。

        最后,李雷院长和王友国书记建议各系、教学中心结合本单位工作,找出一到两个突出的问题,召开支部大会,请老师们讨论并提出合理化建议;组织老师们分析讨论本单位的工作目标,力争在一到两个方面工作取得突破,形成特色、亮点。

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.