中共南京邮电大学理学院委员会党的群众路线教育实践活动学习计划

发布时间:2013-09-25浏览次数:86

中共南京邮电大学理学院委员会文件

院党委发〔2013 3

中共南京邮电大学理学院委员会党的群众路线教育实践活动学习计划

        为深入贯彻落实中央关于开展“党的群众路线教育实践活动”的部署要求,根据《中共江苏省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《江苏省第一批深入开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节实施办法》和《中共南京邮电大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》等文件的精神,结合我院实际,特制定我院深入开展党的群众路线教育实践活动学习计划。

        一、学习目标

        通过学习交流,深化党员领导干部和广大党员对马克思主义群众观点和党的群众路线的认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想、目标要求,深入分析和查找思想认识、群众路线、作风建设等方面存在的突出问题,从广大师生的切身利益和实际要求出发,切实改进工作作风、提高工作成效,进一步密切与师生的血肉联系。党员院领导要以开展党的群众路线教育实践活动为重大契机,先学一步、学深一些、带头学习,深入推进学习型党组织建设,推进全院党组织和全体党员广泛参与、共同学习,形成一级带一级、层层抓学习的良好局面。

        二、参加对象

        学院全体党员,重点是学院领导班子和党员领导干部。

        三、学习内容

        重点学习党的十八大报告和习近平总书记一系列重要讲话精神,省委关于党的群众路线教育实践活动的部署要求。全体党员认真学习《论群众路线——重要论述摘编》,处级以上党员领导干部还要学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》。

        四、学习形式

        采用集中学习和分散学习相结合的方式,将学习贯穿教育实践活动全过程,突出抓好9月份的学习。重点是搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取广大师生的意见。

 

        五、具体安排

        1.9月6日(周五),专家辅导报告。学校邀请南京大学或省委党校教授针对党的群众路线的形成过程、现实实践和当代意义做专题辅导报告。学院党员领导干部参加。

        2.9月11(周三),校党委书记上党课。讲解党的群众路线有关精神实质,开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育。学院领导小组成员、部分教职工党支部书记、科级干部参加。

        3. 9月13(周五),学院党委委员集中学习。重点学习中央、省委有关部署要求和领导讲话,听取包含民主党派人士、教师代表对党委工作和教育实践活动的意见建议意见的情况反馈。参加人员:学院党委委员。

        4. 9月13(周五),学院党委理论学习中心组学习会。观看专家辅导报告录像。学院党委理论学习中心组成员参加。

        5.9月13日(周五),学院党委听取学院民主党派负责人对党委工作和教育实践活动的意见建议。

        6.9月2日至20日,学院党委和党支部根据自身实际情况,至少组织1次专题学习会和1次党员学习交流会。全体党员参加。

        7. 在学习交流的基础上,围绕“坚持为民务实清廉,谱写中国梦的江苏新篇章,加快江苏教育现代化进程”,“四查四治”、建设“三宽四有”高素质党员干部队伍,“我是谁、为了谁、依靠谁”等,组织开展“三项讨论”。

        六、相关要求

        1.参学人员要高度重视学习活动,统筹安排好各项工作,保证学习时间和质量,切实做到工作、学习两不误,两促进。严格考勤纪律,集中学习原则上不得请假。

        2. 学习过程中,要深入思考,牢固树立问题意识,坚持理论联系实际,坚持边学习边整改,以学促改,坚持正学风与转作风、改文风一起抓,努力以好的学风促进作风、文风转变,努力为查摆问题和整改落实打下坚实思想基础。

        3. 参学人员要认真参加学习,做好学习笔记;在深入学习的基础上,自己动手撰写学习心得体会(字数不少于3000字)。

        4. 学院领导班子成员要带头学习,做好示范。集中学习各支部书记要认真负责,组织好本支部的集中学习、讨论、签到、会议记录以及材料收发、情况上报等工作。

 

                                              南京邮电大学理学院党的群众路线教育实践活动领导小组

                                                                              

                                                                          二〇一三年九月二日

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.