倾听青年教师心声 凝聚青年教师力量 --理学院党委举办青年教师午餐会

发布时间:2021-09-11浏览次数:10

在第37个教师节到来之际,为了倾听广大青年教师的心声,凝聚青年教师力量,贯彻落实学校党委“我为群众办实事”有关工作部署,910日中午,理学院党委在教2-314会议室召开题为聆听教师心声,关心事业成长的青年教师午餐会。院党委书记尹志丽、党委副书记、院长唐加山、专职纪检委员朱皓与各系部中心青年教师代表利用午餐和午休时间围坐在一起,面对面谈成长,心贴心论发展。院党委副书记、副院长汪颖主持了会议。

首先,汪颖副书记介绍了本次活动的主题和初衷。她表示,通过举办青年教师“午餐会”,为青年教师搭建沟通交流平台,拓宽青年教师反映诉求的途径,加强学院对青年教师的工作生活情况的了解,有助于更好的推进学院建设,助力学院青年教师成长成才。

与会的各位青年教师结合自己的专业、工作、学习、生活等方面,畅所欲言,介绍自己进校以来的教育、教学、科研工作体会,交流了自己面临的困惑和遇到的困难。与会院领导广泛听取了青年教师们的意见,结合学院工作,就青年教师面临的具体问题进行细致解读,为青年教师们释疑解惑。

唐加山院长表示,青年教师是学院的未来,学院领导高度重视、关心、支持青年教师的发展,努力为青年教师成长成才创造好的条件,针对与会青年教师所提问题,学院会认真研究和梳理,争取各部门协助,竭尽全力助力大家的发展和成长,希望青年教师能积极工作,不断创新,将个人成长不断融入到学校和学院发展的事业中去!

尹志丽书记感谢老师们提出的建议和意见,传达了近期学校召开的“十四五”高质量发展研讨会的会议精神以及学院面临的机遇与挑战,指出青年教师是学院事业发展的未来希望之所在,是学院核心竞争力,是学院可持续发展的决定性因素,勉励大家能够扎根学院、扎根教学科研工作,树立自信,注重思考,科学规划,脚踏实地,勇于创新,不断超越自我,发展成才,早日成长为理学院的中坚力量,为学校“双一流”和学院“十四五”建设持续做出贡献。

本次“午餐会”氛围轻松活跃,有效的联络了感情,增强了交流。学院党委将定期举办“午餐会”,积极创新活动形式,打造特色活动,营造良好的交流环境。

(撰稿:赵春梅;初审:尹志丽;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.