理学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-09-09浏览次数:10

98日下午,理学院党委理论学习中心组在教2-324会议室召开党史学习教育专题学习会,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上和西藏考察期间重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习会议,会议由院党委书记尹志丽主持。

党委书记尹志丽同志传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》和《关于认真学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》文件精神,并带领与会人员一起观看了相关视频后作重点发言。她指出,习近平总书记的重要讲话,内涵十分丰富,蕴含一系列重大思想、重大观点、重大论断,必须深学细悟、融会贯通,把七一重要讲话精神的学习贯彻不断引向深入,更好的把党性原则化为内在思想主动,贯穿到干事创业各个方面。

副院长刘胜利在重点发言时谈到:我国是统一的多民族国家,西藏是伟大祖国不可分割的一部分。西藏的变化是巨大的,西藏的经济得到快速发展,人民生活质量的提高,铁路公路建设完善,人民出行更加方便。这些都得益于中国共产党的领导,全国人民的大力支持,西藏各族干部群众的艰苦奋斗、团结拼搏。我们要从一而终地坚持中国共产党的领导,坚守初心和使命,坚定不移把党的领导贯穿于民族团结工作的全过程各方面,巩固爱国统一战线,凝聚起各族群众共同分团结奋斗的强大力量,同心同德,同向同行,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

纪检委员朱皓同志在重点发言中表示,回首西藏和平解放的七十年,是党的治藏方针政策在西藏成功实践的七十年,也是党的民族理论和民族政策在西藏成功实践的七十年。西藏和平解放七十年的沧桑巨变证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持走中国特色、西藏特点的发展路子,西藏才有繁荣进步的今天。展望未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新时代党的治藏方略指引下,雪域高原必将迎来更加灿烂美好的明天。

党委副书记、院长唐加山作重点发言指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。他强调,全院上下要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,落实立德树人根本任务。要引导学院广大党员干部和师生深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢记“国之大者”,加强学院内涵建设,推动学院高质量发展。

会上,中心组成员分別交流了学习体会。

 

(撰稿:赵春梅;初审:尹志丽;编辑:赵春梅;审核:朱皓)



Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.