理学院党委召开意识形态研判会

发布时间:2021-09-09浏览次数:10

98日下午,理学院党委在教2-324会议室召开了意识形态工作研判会议。院党委书记尹志丽主持会议,全体学院党委班子成员参加会议。

会上,专职纪检委员朱皓带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,要牢牢掌握工作领导权,必须坚持和巩固党对意识形态工作的领导不动摇, 坚持马克思主义指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定四个自信。重视宣传舆论引导,牢牢把握正确舆论导向,做好传统媒体和新兴媒体的迭代融合, 建设坚强有力的党的意识形态工作阵地。

随后,围绕“思想政治教育及意识形态领域风险点排查”的主题,学院党委书记尹志丽从第三季度学院意识形态工作开展情况、存在的不足、整改措施、下半年意识形态重点工作四方面进行总结汇报各位领导分别对分管领域内的思想政治和意识形态情况进行进一步梳理,对近期我院师生思想动态进行了补充分析。

最后,尹书记总结发言表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要做到“三个提高”,即提高认识、提高意识形态工作的能力、提高意识形态工作的实效。同时,我们要做到“三个加强”:一要全面加强党的建设,只有把党建设得更加坚强有力,意识形态工作才会跟着坚强有力,也会做得很好;二要加强阵地建设,高度关注学院网页、微信公众号、QQ空间,QQ群、微信群,坚守舆论主阵地和风向标。三要加强学生的教育引导,发现问题及时疏解,把问题解决在萌芽状态。全院师生形成意识形态的工作合力,形成全院上下一盘棋思想,同心协力推进意识形态工作再上新台阶。

 


(撰稿:赵春梅;初审:尹志丽;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.