理学院召开2021届本科毕业生线上就业推进会

发布时间:2021-08-01浏览次数:10

730日上午,理学院召开2021届本科毕业生线上就业推进会,分析2021届本科毕业生就业形势,研讨落实就业工作举措。学院全体院领导和2021届本科生辅导员胡国宝参加了会议,院党委副书记、副院长汪颖主持会议。

理学院院长唐加山首先对学院目前就业情况进行了总结分析,再次强调了就业工作的重要性和严峻性,结合目前学院就业数据以及学校就业指标要求,希望与会人员通力合作,结合就业任务量表,进一步细化就业工作任务,对未就业及就业困难毕业生有针对性地进行帮扶。

随后,副书记兼副院长汪颖就2021届本科毕业生目前的就业情况,以及学院前期的就业工作等做了简要汇报,并根据每位未就业同学的实际情况,和与会人员逐一探讨就业指导方案,与会领导纷纷建言献策。与会领导还就学院实习基地的建立,如何帮助学生树立先就业后择业的观念,如何提高学生考研成功率以及如何帮扶学生确立合理的考研目标等进行了研讨。辅导员胡国宝也向与会领导汇报了下一步就业工作计划等。

最后,党委书记尹志丽要求与会人员必须提高站位,注意时间节点,做到责任到人,明确大学生就业工作的重要性和社会意义。尹书记建议大家深入学生,抓重点帮扶人群,做好全员育人、全程育人、全方位育人,全面提升学院就业质量。

   (撰稿:胡国宝;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.