坚守入党初心,永葆党员本色 ——理学院研究生支部主题党日活动

发布时间:2021-07-05浏览次数:10

为庆祝中国共产党建党一百周年,理学院研究生党支部在7月开始之际,积极响应号召,开展了一系列支部活动。

71日上午,理学院研究生支部组织师生集体观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。支部党员均佩戴党徽,提前到达观看直播场所;会议开始后,全体党员聚精会神观看直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,并随时将学习领悟记录在学习手册上,认真且郑重。100年来,中国共产党带领中国人民不懈奋斗,从贫穷走向富强,发展建设取得举世瞩目的伟大成就。通过观看大会盛况,全体党员心潮澎湃,爱党爱国热情高涨,每个人都为建党百年取得的伟大成就、创造的中国奇迹而骄傲自豪!

1下午,支部首先组织全体党员观看学习了 “百年风雨 一心向党”秦华礼“红色珍档”专题展,并前往校史馆进行参观。“红色珍档”专题展示了秦华礼先生奋斗、奉献的一生,“此生惟愿心向党”,秦老坚定理想信念、牢记红军精神的一生激励着每一位党员坚定听党话、跟党走。

之后,党支部集体组织党员观看电影《1921》。电影讲述了首批共产党人在民族存亡的关键时刻救国救民,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,艰苦奋斗、不畏牺牲,成功召开中国共产党第一次全国代表大会,开辟中国历史新篇章的故事。影片所展现出的动荡不安年代下热血青年的革命热情,共产党人赴死时刻的从容不迫、视死如归,革命同志们的不为名利、满腔热血以及工人阶级的呐喊呼号、拼死搏斗,都在提醒我们中国共产党所经之路的曲折不凡。电影结束后,观众席自发响起了掌声。身处和平年代,学生党员也需承担起党员的责任,不怕事、干实事,积极为人民、为国家服务,将党的初心和使命牢记在心。

72日,研究生党支部召开支部组织生活会,支部全体党员参加此次会议。会议内容主要分为四项。理学院党委副书记、副院长汪颖同志首先发表了讲话,强调了党员同志的先锋模范作用,鼓励支部党员同志专心科研,甘于奉献,坚定理想信念,争做优秀党员;支部书记胡国宝同志也结合本学期支部工作发表了相关观点。接着,连晓煜同志向支部党员传达了学院纪检委员会议精神,尤其强调学习了党章党规中的党员义务。之后,支部副书记金重放同志对本学期支部工作开展情况进行总结汇报,并对下学期支部工作活动开展计划进行了说明。最后,支部各党员就本学期的思想,学习,生活,先进性等方面进行了批评和自我批评。党员同志们的深刻反思,深入交流不仅增强了支部的生机与活力,而且对党员个人审视自我、厘清形势、自我调整,自我教育、自我提高、自我完善,进一步明确了发展的目标和方向。

回顾党的历史,无论是腥风血雨、艰苦卓绝的战争年代还是改革开放、蓬勃发展的和平年代,我们党始终与人民血脉相连、生死与共。作为学生党员,我们应时刻坚守入党初心,永葆党员本色,怀揣满腔热血,坚定理想信念,努力提高自身水平,做好新时代青年党员。

(撰稿:胡国宝;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.