理学院党委理论学习中心组召开新民主主义革命时期历史专题学习会

发布时间:2021-04-06浏览次数:10

41日中午,理学院党委理论学习中心组在教2-314会议室召开学习会,专题学习新民主主义革命时期历史。会议由专职纪检委员朱皓主持,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

本次学习会由朱皓领学了《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》篇章、汪颖领学了《毛泽东和中国革命新道路的开辟》篇章、王正新领学了《遵义会议和红军长征的胜利》篇章、李伯虎领学了《党的七大和夺取抗日战争的最后胜利》篇章、王新光领学了《中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验》篇章。

在学习交流过程中,大家纷纷发表了学习体会,认为历史是最好的教科书,是最好的老师,在此百年之际,学习党史至关重要,务必深刻领会,用心思考,务必理论联系实际,学以致用、以学促用,通过总结历史经验,加强解决实际问题的能力。

会议强调全体中心组成员要做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以理工人严谨务实的学科精神,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(撰稿:赵春梅;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.