理学院党委理论学习中心组召开习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021-03-25浏览次数:30

324日下午,理学院党委理论学习中心组在教2-314会议室召开学习会,专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由专职纪检委员朱皓主持并领学,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会上首先观看了习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话相关视频。随后专职纪检委员朱皓领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,并做重点发言。他谈到,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向。我们要把南邮的红色校史作为开展党史学习教育的生动教材,传承红色基因,凝聚奋进力量。真正做到把党史学习教育同解决实际问题结合起来,大力推进解决我们身边的突出问题,进一步协助学院完善各项体制机制,为学院师生办实事、解难题,切实做到以师生为中心,推动学院高质量发展和内涵建设。

院党委副书记、副院长汪颖同志做了重点发言。她认为,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。开展党史学习,筑牢初心使命、感悟思想源头,我们更加坚信,旗帜鲜明地在实践中不断丰富和发展马克思主义,从党史中不断汲取智慧力量,努力在危机中育新机、于变局中开新局,必将引领中国共产党人不断走在时代前沿、创造新的更大辉煌。

院党委副书记、院长唐加山在总结时强调,在全党深入开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党委理论学习中心组成员要发挥示范和表率作用,带头学党史讲党史,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,切实增强党政工作的系统性、预见性、创造性,坚决做到“两个维护”,为学院全面发展,学校双一流建设作出应有贡献,以优异成绩迎接建党100周年。 

(撰稿:赵春梅;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.