理学院党委召开巡察整改情况专项督查动员会

发布时间:2021-03-23浏览次数:88

322日上午,理学院党委在教2-314召开巡察整改情况专项督查动员会。督查组组长、党委常委、组织部部长王友国作动员讲话,理学院党委副书记、院长唐加山主持会议并作表态发言。督查组副组长、电子与光学工程学院、微电子学院党委专职纪检委员宋健康及其他成员,理学院领导班子成员出席会议,理学院院长助理、分团委书记、院办公室主任等列席会议。

王友国同志传达了学校党委关于做好第二轮巡察整改专项督查工作的有关要求。一要站位于“不断提高党的建设质量”的政治高度来认识巡视巡察的重要意义,不断深化政治巡察,在解决矛盾问题中巩固拓展党建工作成效,在提高党的建设质量中涵养风清气正良好政治生态。二要立足于“推动改革、促进发展”的工作目标来落实专项督查的工作重点,注重“三个匹配度”的形式审查和“四个融入”的内容审查。在形式上,注重从整改方案看任务和问题的匹配度,从办结报告看措施和任务的匹配度,从支撑材料看措施和成效的匹配度;在内容上,重点检查学院党委是否将抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。三要着眼于“三个统一”的工作成效来强化专项督查的成果运用,通过巡察整改专项督查,实现监督和问责的统一、巡察和督查的统一、治标和治本的统一,纵深推进全面从严治党,稳步提升监督治理效能,保障引领学院和学校的高质量发展。

唐加山同志表示,学院党委始终高度重视巡察整改工作,严格按照学校党委巡察整改工作相关要求,认真学习落实巡察反馈意见和建议,明确责任分工,落实各项任务,把各项工作做实、做好。学院党委经过扎实推进巡察整改,持续推动全面从严治党向纵深发展,制定的47项整改措施已经全部完成,有些措施已经作为学院常抓不懈的工作在持续推进。学院党委将切实做好巡察整改“后半篇”文章,着力发挥党委政治核心作用,加强党的全面领导,抓好学院中心工作,形成有效的机制体制,推动学院内涵式发展,真正做到“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”。

专项督查组将进驻理学院2天,采取听取汇报、调阅材料、个别谈话、民主测评等形式开展工作,对理学院党委巡察整改情况进行全面监督检查和综合评价。

(撰稿:赵春梅;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)

 


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.