理学院党委召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-19浏览次数:87

根据中共南京邮电大学委员会《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,118日下午,理学院党委在教2-314会议室召开学院党员领导干部专题民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题。紧密联系学院实际工作,联系学院党员干部个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

校督导组组长、党委常委、副校长蒋国平,校纪委监督检查处处长韩树海莅会指导,学院党委书记尹志丽主持,理学院党委全体处级领导干部参会。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻学校民主生活会精神和中央通知要求,召开学院党委会会议等进行研究安排,制定完善方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会上,尹志丽书记汇报了本次民主生活会准备情况并代表学院党委领导班子作检视剖析,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届五中全会精神的深度、广度、精度,党员领导干部履职尽责、担当作为,开展工作的创新意识和动力,党的全面领导和严格落实从严治党,宗旨观念的树立和发挥作用等方面,查找差距和不足,联系思想工作实际,深挖问题根源,提出今后努力和整改的方向。随后,尹志丽书记带头作个人检视剖析,主动接受批评。党员领导干部逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间开展严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

校督导组组长、党委常委、副校长蒋国平对学院此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为学院党委认真落实了专题民主生活会的各项要求,准备工作充分、认识到位,组织程序规范有序,开展批评与自我批评深刻认真,整改措施扎实有力,坚持了党的优良作风,有利于改进学院工作作风和推动学院发展。他从强化理论武装、责任落实、担当作为、班子建设等方面对学院提出了宝贵的意见和建议。

最后,尹志丽书记代表学院党委领导班子表态,针对会上开展批评和自我批评情况,根据学校党委部署及蒋校长对学院专题民主生活会提出的具体要求,将进一步明确整改方向,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,健全制度机制,补齐短板弱项,凝心聚力推进学院事业的全面、协调、可持续发展。

(撰稿:赵春梅;初审:尹志丽;编辑:赵春梅;审核:朱皓)

Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.