理学院物理实验中心举办冬季教学研讨会

发布时间:2020-12-30浏览次数:167

20201229日上午830,在2021年新年钟声即将敲响的时刻,物理实验中心在教2-418举行了本学期第三次优化教学大讨论。本次活动由王利霞副主任主持,物理实验中心全体教师参加。

本次活动邀请了理学院副院长刘胜利教授参加,由近两年讲授物理实验课的新进教师李峰、李沙沙、王巍、刘春梅、谢美秋、钮伟、牛相宏、魏陆军、周双等九位博士,选取不同的实验项目分别进行了课程讲授。每位教师都提前做了精心的准备,亲自实验,对实验中各个关键环节都提前做了深刻的探索,引经据典,制作了精美的实验教学课件,并在研讨会上做了精彩地讲授。大家对每位教师的授课进行了精彩的点评,对授课教师用心制作课件以及对实验原理和应用的深层剖析进行了充分肯定,并针对讲授过程中需要改进的方面提出了宝贵而中肯的建议。最后,由李三龙主任做总结,并重申了误差理论方面和实验教学规范方面需要教师们特别关注的几点重要问题。整个研讨过程,大家畅所欲言、气氛热烈、讨论充分、互相学习、交流经验,研讨会取得了圆满成功。

本次活动,通过青年教师的讲授,新老教师的充分交流,促进了青年教师教学水平的提高,优化了实验教学内容和教学形式,为进一步提高物理实验教学水平,线上线下混合式教学形式的进一步开展提供了充分的教学资源和经验准备。

(撰稿:王利霞;初审:刘胜利;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.